F1 2023 GP de Australia: Verstappen logra su primera victoria en Australia en una carrera dramática

Max Verstappen obtuvo la victoria en el Gran Premio de Australia superando a los pilotos de Mercedes, varios Safety Cars y tres banderas rojas que le añadieron un toque de dramatismo a una carrera que hizo sufrir a los fanáticos hasta el último momento. Su compañero Checo Pérez se jugó una carrera aparte y sorprendió remontando hasta el quinto lugar.

“Es genial ganar aquí”

Pasó mucho tiempo para que Red Bull ganara en Australia, por lo que este triunfo de Marx Verstappen tiene un sabor especial. "Es genial ganar aquí, mi primera victoria también. Ha pasado un tiempo para el equipo también, pero estoy muy, muy feliz. Pero también, sigue siendo genial ver que los aficionados se lo están pasando bien incluso ahora. una larga espera durante todo el día, así que también les daré las gracias por quedarse", concluyó el holandés.

Hamilton, Verstappen y Alonso en conferencia de prensa.

Checo Pérez y su propio reto personal

El mexicano vivió una carrera aparte. La lucha era contra el reloj. Checo Pérez arrancó último y a medida que avanzaba pudo ponerse por delante de Zhou, Magnussen, Sargent, Bottas y De Vries. En la vuelta 24 ya estaba entre los diez primeros y sostuvo un interesante duelo con Norris. En la vuelta 44, Pérez se ubicó en el octavo lugar y en la 45 se escapaba al séptimo lugar pasando a Hulkenberg faltando 13 vueltas para terminar.

En la vuelta 57, la carrera dio un vuelco increíble. Kevin Magnussen golpeó la pared al salir de la curva 2, perdió la rueda trasera derecha y esparció escombros de su Haas sobre la carrera. Solo pasaron unos segundos antes de que Sainz empujara a su compatriota español Alonso a un trompo en el cuello de botella de la curva 1.

Detrás, Gasly tomó medidas para esquivarlo y chocó con su compañero de equipo Alpine Esteban Ocon cuando se reincorporaba al circuito, dejando a ambos pilotos en el lugar, mientras que Logan Sargeant chocó contra la espalda de Nyck de Vries y Sergio Pérez, que se había levantado del pit. carril, y Stroll tuvo excursiones separadas fuera de la pista. Después de cierta confusión sobre cómo se desarrollaría la carrera y se determinarían los resultados, se reanudaron los procedimientos, y finalmente se resolvieron, detrás del Safety Car en el orden de la salida anterior, menos los autos que habían sido eliminados.

Pasó de todo

• En esta carrera hubo tres banderas rojas. La última de ellas ocurrió entre la vuelta 57 y 58 luego del incidente producido. Los cinco segundos de penalización para Sainz fueron dramáticos. El piloto decía “No merezco esta penalización”. Sainz terminó en la décimo segunda posición.
  • Charles Lecrerc quedó fuera nada más empezar. Otra vez un disgusto.
  • George Russell lideró la carrera en sus inicios pero luego se incendió su carro por fallos en el motor.
  • Alonso peleó en la carrera para superar a Hamilton, mientras que Verstappen estaba cómodamente en el primer lugar. Hamilton decía “estos tipos son rápidos” cuando lo perseguían Alonso, Sainz Gasly.