F1 2023: Checo Pérez gana el GP de Arabia Saudita

Una gran actuación cumplió el piloto de Red Bull Racing, Checo Pérez, al imponerse en el Gran Premio de Arabia Saudita por la segunda fecha del Campeonato Mundial de Fórmula 1. Este triunfo confirma los resultados obtenidos en los días de prueba. El campeonato se calienta.

Checo Pérez “Resultó ser más difícil de lo esperado”

El piloto mexicano logró la pole position en la Qualy del sábado, y largó liderando el pelotón en la carrera nocturna. Pese a que en la partida el español Fernando Alonso tomó la punta, Pérez pudo recuperarse y retomar el primer lugar, que no dejó hasta la bandera a cuadros.

"Resultó ser más difícil de lo esperado. El coche de seguridad intentó sacarnos la victoria de nuevo en Jeddah. El equipo hizo un trabajo fantástico. Trabajaron muy duro y estoy muy feliz por ellos. Seguiremos presionando duro y fuimos el coche más rápido hoy", comentó Checo Pérez luego de obtener su quinta victoria y su primer premio en el circuito de Jeddah.

Los problemas de Max Verstappen

El bicampeón Max Verstappen tuvo una memorable carrera, pero tuvo problemas en la Qualy, y partió hoy en la posición 15. “El primer sector al comienzo de la carrera fue muy difícil, pero una vez que fui superando rivales uno a uno, agarramos un buen ritmo y estoy muy contento de estar en el podio", declaró Verstappen, luego de obtener el segundo lugar.

En tercer lugar quedó Fernando Alonso, pero, tras recibir una penalidad de 10 segundos al término de la competencia, perdió su posición, que pasó al británico George Russell. Aunque horas después,  la FIA  anunció que Alonso recuperaba su lugar en el podio.

Verstappen. En la lucha por recuperar posiciones.

Tabla

Después de estas dos primeras fechas los pilotos tienen la siguiente puntuación:

• Max Verstappen - 44 puntos
  • Checo Pérez- 43 puntos
  • Fernando Alonso – 27 puntos

Red Bull Racing se consolida en el primer lugar, gracias sus dos podios dobles en ambas jornadas. El equipo austriaco suma 87 unidades, segundo es Mercedes con 41 y tercero Aston Martin con 35.