En una cuarta jornada de la 1era fecha del Mundial de Rally Cross Country 2017 en Abu Dabi, el cuatrimotista peruano se impuso en la primera posición tras superar al vigente campeón del mundo Rafal Soniky y al líder de la etapa Kees Koolen. El recorrido lo hizo en 4h 7m 29s.

¡Primer lugar para Alexis Hernández!

En la cuarta jornada de la 1era fecha del Mundial de Rally Cross Country 2017 en Abu Dabi, el cuatrimotista peruano se impuso en la primera posición tras superar al vigente campeón del mundo Rafal Soniky y al líder de la etapa Kees Koolen. El recorrido lo hizo en 4h 7m 29s.

En una exigente y complicada jornada y después de sufrir una inesperada caída, Alexis Hernández y su Yamaha Raptor 700R lograron posicionarse en la cuarta etapa del Mundial de Cross Country en los 250 kilómetros que se disputó en el desierto de Emiratos Árabes Unidos. Con esta marca logra escalar a la sexta ubicación en la clasificación general con un tiempo de 21h 1m 12.8s.

Ante ello, el dakariano mencionó que ‘‘Hoy (ayer) recorrimos un especial muy exigente donde hemos tratado de recuperar el tiempo de los dos primeros días, felizmente todo salió bien y pudimos ganar la etapa. Estoy contento porque vamos aprovechando mucho la experiencia, corrigiendo errores, siempre pensando en el campeonato y el Dakar’’.

Aunque se encuentra distanciado del primer lugar (Rodolfo Guillioli con un marcador de 19h 9m 54.9s), el deportista nacional, quien se ha convertido en el primer peruano en disputar dicho certamen en la categoría cuatrimotos, buscará seguir escalando posiciones en la quinta y última fecha que se realizará el día de mañana.

‘‘Debido a una caída ayer, hoy tuve que salir cuidando el físico. Mañana será un nuevo día buscando culminar la carrera en la mejor posición posible’’, mencionó después de culminar el recorrido de la cuarta fecha del Abu Dhabi Desert Callenge.

Con este resultado, la joven promesa estará terminando su primera preparación de lo que será el Dakar 2018.