Las primeras motos japonesas en competición

En la década de los 70, el empresario japonés Soichiro Honda decidió, que para entrar al mercado de las motos, que ya era exitoso en Japón, era necesario e indispensable, ganar una copa en un campeonato mundial de motociclismo.

Sin embargo, en esa época todas competencias de motos estaban lideradas por marcas inglesas, italianas y alemanas, quienes también denominaban el mercado.

Debido a esto, el ingeniero calcó el diseño de la moto alemana NSU de 250 cc., pensado que iba a tener el mismo éxito, pero el resultado final fue una motocicleta muy mala.

Sin embargo, no se rindió y exigió a sus ingenieros que dieñaran una motocicleta competitiva y fuerte. Es así como, al poco tiempo, las motocicletas Honda ganaron el campeonato mundial en las categorías de 50, 125 y 250 cc. Y la fama le llegó inmediatamente.

Suzuki y Yamaha, también aparecieron con éxito, después del reconocimiento que obtuvo Honda.