Dakarianos degustarán sabores peruanos

Dakarianos degustarán sabores peruanosNo solo disfrutarán de la carrera más dura del planeta, sino también disfrutarán de nuestra rica gastronomía, considerado como uno de los principales atractivos turísticos a nivel mundial.

 

Para esta primera parte de la competencia (5 al 9 de enero) se incluirá en el menú los siguientes platos: Entradas: ensalada de quinua, ensalada andina y pastel de alcachofas. Fondos: Saltado de cerdo estilo chifa y arroz a la chiclayana y de postres: arroz con leche, cheesecakede maracuyá y la fruta exótica de la selva peruana, pitajaya.

La variedad de platos serán degustados por 3,000 personas de distintas partes del mundo, entre competidores, equipos técnicos y periodistas acreditados.

Sodexo será la empresa encarga de los servicios de alimentación  y abastecerá los campamentos instalados en Arequipa, Nasca y Pisco -durante el recorrido en nuestro país- continuando la ruta en Chile y Argentina.

Se han seleccionado 18 integrantes peruanos, expertos en el trabajo en sitios remotos y con facilidad para adaptarse a las condiciones geográficas más exigentes. El equipo incluye cocineros, asistentes de cocina, camareros y encargados de logística. Adicionalmente, Sodexo del Perú estará representado por su gerente de Cuentas Clave, Erick Meier, quien participará en este Rally Dakar 2013 en la categoría motos.

12 camiones en las rutas del Dakar

Serán 3 caravanas o cocinas móviles. Cada caravana está conforma por 4 camiones: uno para comidas calientes, otro para comidas frías, y los restantes para comidas congeladas y el equipamiento (vajillas, tenedores, etc.) Cada camión está preparado con motores y suspensiones especiales que les permiten cruzar dunas. Además, se tiene programado que en esta edición sean más de 45mil comidas servidas, 21 mil loncheras para competidores (raciones) y 100 mil litros de agua.

Recomendado para ti