El piloto de Toyota se coronó campeón de la categoría con 46’ de diferencia a Roma.
El principe de Qatar busco su revancha y la obtuvo

¡Habemus Campeón! Al-Attiyah se coronó, por tercera vez, como campeón

La edición n°41 del Rally Dakar ha finalizado y ya hay un nuevo campeón en la categoría coches. Nasser Al-Attiyah, el príncipe de Qatar, se adjudicó como el vencedor. El piloto del país qatarí, tuvo un tiempo total de 34H 38' 14''.

Este tiempo lo convirtió por tercera vez en el ganador de la categoría coches. De esa manera, Nasser junto a su copiloto Mathieu Baumel lograron la corona, a pesar de haber terminado en el puesto 12 en la última etapa.

Cabe resaltar que el piloto de Toyota consigue una victoria apabullante con una ventaja de 46 minutos sobre Nani Roma, en este su tercer título del Dakar. A su vez, Sébastien Loeb logra subir al podio final en el tercer lugar.

A pesar de los esfuerzos el team Mini no logró el objetivo este año, por lo cual, Toyota Gazoo Racing fue el claro vencedor entre la lucha de dos gigantes del Dakar.