Alimentación de un dakariano
Foto: Facebook Dakar Rally

¿Cuál debe ser la alimentación de un dakariano?

Nos comunicamos con ‘Pancho’ León y Tomás Hiraoka, integrantes de Alta Ruta 4x4 y con pasado en el Rally Dakar, para consultarles sobre la alimentación que debe tener un piloto en el raid más duro del mundo.

El Rally Dakar 2017 viene exigiendo al máximo a los competidores. Muchos de ellos resisten a más no poder las altas temperaturas en cada una de las etapas y la alimentación se perfila, ante ello, de suma importancia.

Francisco León, integrante del equipo Alta Ruta 4x4, y con vasta experiencia en el Rally Dakar señaló: “Hay que tener un entrenamiento físico importante porque son varios días que tienes que estar sentado aguantando diferentes tipos de temperatura, sobretodo mucho calor. La alimentación debe ser sana. Hay que consumir mucho carbohidrato, muchos fideos y tomar bastantes líquidos, y de vez en cuando una buena proteína”.

Por su parte, Tomás Hiraoka, también representante de Alta Ruta 4x4, manifestó que “la alimentación corre a cargo de la organización” y que “normalmente los desayunos son durante la madrugada y los almuerzos al mediodía”. 

“En el Dakar los biovac están montados por la organización y a este parque cerrado tienen que llegar todos los participantes obligatoriamente. Cuando el piloto llega debe estar la asistencia acomodada y además hay servicios básicos de agua, baños y alimentación”, sentenció Hiraoka.

‘Pancho’ León dijo que están trabajando la posibilidad para poder correr el Rally Dakar 2018, además de lograr los objetivos de este año en equipo. 

 

Recomendado para ti