Ronmel Palomino triunfó en su categoría
Crédito: Grupo Firbas

Rally Stage: Ellos brillaron en la primera fecha corrida en La Chutana

La primera fecha del Rally Stage, válida por la segunda fecha del Campeonato del Automóvil Club Peruano, se corrió en el Autódromo de La Chutana y dejó los siguientes resultados.

Un nuevo formato en la modalidad de rally -que integra tanto tierra como asfalto- se desarrolló en el primer escenario automovilístico del país, el Autódromo de La Chutana. Un aproximado de 35 tripulaciones entraron en acción con el firme objetivo de llevarse el primer lugar en cada una de sus categorías.

Tras seis intensas y rápidas vueltas, tres de ellas en la ronda clasificatoria y las tres restantes en las finales, se definieron a los ganadores en las seis categorías en disputa.

En la categoría Tracción Integral, aquella que cuenta con los vehículos de mayor cilindrada, quien se subió a lo más alto del podio fue el piloto Ronmel Palomino junto a su sobrina Katherine Palomino.

Del mismo modo, Raúl Velit junto a Julio Echazú se ubicaron en el primer lugar en la categoría Súper Turismo; en tanto, Milan Edgar con Juan Pedro Cilloniz ganaron en la categoría de Camionetas y Mario Hart con Korina Rivadeneira lo hicieron en la S2000. Por su parte, en la S1600 los primeros fueron César Vega y Sol María Vega, y en Joyner, Diego y Daniel Rodríguez dieron el batacazo de la jornada.

El dato:

Para el Rally Stage, se diseñó un trazado especial dentro del circuito, con una extensión de 2.2 kilómetros, mitad asfalto – mitad tierra.