Nico Rosberg pisa fuerte en Bakú y gana el GP de Europa

Nico Rosberg sigue firme en la Fórmula 1. El alemán, a bordo de su Mercedes, ganó de punta a punta el GP de Europa que por primera vez se llevó a cabo en el circuito de Bakú, Azerbaiyán.

El teutón ganó el Gran Premio de Europa, el cual regresó al calendario de la Fórmula 1 este año, pisando fuerte y sin darle opción a sus más cercanos perseguidores. Con un tiempo de 1 hora, 32 minutos y 52 segundos, Rosberg se llevó el circuito en Bakú y aventajó en 16 segundos a su compatriota Sebastian Vettel (Ferrari) y en 25 segundos al mexicano Sergio Pérez (Force India), grata sorpresa de la carrera.

Gracias al primer lugar en el Gran Premio de Europa, Rosberg se afianza en el primer lugar de la clasificación general con 141 puntos y supera en 24 unidades al inglés Lewis Hamilton quien en esta jornada acabó quinto. Completan los cinco primeros lugares, el alemán Vettel (96 puntos), el finlandés Raikkonen (81 puntos) y el australiano Ricciardo (78 puntos).

La próxima cita del calendario de Fórmula 1 tendrá lugar en el circuito Red Bull Ring de Austria. El noveno Gran Premio de la temporada se celebrará el fin de semana del 1 al 3 de julio.