Diego Ferro
Kartismo

Quince años son suficientes

Luego de culminar en el primer lugar en el Ranking General del torneo local en la categoría Senior, Diego Ferro, de 15 años, defenderá a Perú e irá por el título continental en el Campeonato Sudamericano Rotax de este sábado 09 y domingo 10 en el Kartódromo de La Chutana.

Ferro, representará a Perú en el certamen que regresa a nuestro país después de 26 años. Nuestro compatriota estará frente a pilotos de Argentina, Brasil, Colombia, Chile, Ecuador, Paraguay y Uruguay, todos con la finalidad de no solo ganar el torneo Sudamericano, sino de representar a esta parte del continente en el Campeonato Mundial de Italia de octubre próximo.

En su última presentación Ferro, de 15 años, logra subir al podio de los triunfadores en la tercera colocación, en la primera serie, logra remontar puestos y termina en la tercera posición, en la segunda “manga” parte bien, pero sufre un toque e ingresa a pits para arreglar, regresa a la pista, pero en penúltimo lugar, termina séptimo. En la tercera y definitiva, Ferro parte muy retrasado, sin embargo logra remontar en gran demostración de su calidad conductiva seis puestos y arriba tercero.

Cabe recordar que el Campeonato Sudamericano de Kartismo contará con la presencia del ex Fórmula 1 Rubens Barrichello en la categoría DD2 y la flamante participación de Ricardo Flores quien aprovechará sus últimos días en Lima antes de retornar a Alemania para luchar por el título en la Porsche Carrera Cup Deutschland.